Идеи для интересных и ярких каникул!

Куда поехать из Питера, если у вас всего один-два свободных дня, дети, коты, острое желание сменить обстановку, а в Петергофе,
Выборге и Царском селе вы уже были? Сделал подборку из семи интересных вариантов для поездки на выходные — все они в радиусе до 50 км от Санкт-Петербурга.
•Кронштадт
Ради чего ехать: Погрузиться в морскую историю России, увидеть грандиозные форты, Морской собор, прогуляться по гигантской дамбе и Петровскому доку, насладиться видами города-порта с уникальной атмосферой.
Расстояние от Санкт-Петербурга: около 50 км.
Как добраться: На машине по кольцевой автодороге (КАД) или на автобусе №101 от станции метро «Старая Деревня», либо на маршрутке от метро «Черная Речка».
•Ораниенбаум в Ломоносове
Ради чего ехать: Чтобы посетить пригородный дворец, который меньше всего пострадал во время ВОВ по сравнению с другими пригородами Петербурга и сохранил подлинные интерьеры. Здесь вы увидите великолепный Китайский дворец, дворец Петра III и красивейший парк без толп туристов.
Расстояние от Санкт-Петербурга: 40 км.
Как добраться: На электричке с Балтийского вокзала до станции «Ораниенбаум I», либо на маршрутке или автобусе от метро «Автово».
•Комарово
Ради чего ехать: За тишиной, сосновым воздухом и «гением места». Это бывшая дачная местность, где при советской власти работал Дом творчества писателей «Комарово». В нем часто останавливались Ахматова, Шостакович, Пастернак. Погуляйте по знаменитому Комаровскому некрополю, пройдите по экотропе через еловый лес (особенно волшебно здесь зимой), выйдите к живописному побережью Финского залива.
Расстояние от Санкт-Петербурга: 45 км.
Как добраться: На электричке с Финляндского вокзала до станции «Комарово».
•Зеленогорск
Ради чего ехать: Для спокойного отдыха на берегу Финского залива, чтобы прогуляться по ухоженному парку культуры, посмотреть на евангелическо-лютеранский храм, сходить на песчаный пляж и насладиться атмосферой курортного города с финским акцентом.
Расстояние от Санкт-Петербурга: 50 км.
Как добраться: На электричке с Финляндского вокзала или на автобусе/маршрутке от метро «Черная Речка».
•Саблинские пещеры
Ради чего ехать: Для легкого спелеологического похода и смены пейзажа. Исследовать старые подземные ходы штолен, где добывали песчаник, увидеть подземное «озеро» и посетить водопады на реке Саблинке.
Расстояние от Санкт-Петербурга: 40 км.
Как добраться: На электричке с Московского вокзала до станции «Саблино», затем пешком около 2 км. На машине — по Московскому шоссе.
•Гатчина
Ради чего ехать: Открыть для себя «затерянный мир» императорской резиденции. Гатчинский дворец похож на средневековый замок, а в его громадном пейзажном парке с озерами и павильонами можно легко потерять счет времени.
Расстояние от Санкт-Петербурга: 45 км.
Как добраться: На электричке с Балтийского вокзала до станции «Гатчина-Балтийская».
•Сестрорецк
Ради чего ехать: увидеть песчаные пляжи Финского залива, Сестрорецкий разлив, экотропы, осеннее золото парка «Дубки», пастель Сестрорецкого болота, лазурь балтийских волн. Отлично подходит для прогулок и пикников.
Расстояние от Санкт-Петербурга: около 40 км.
Как добраться: электричка с Финляндского вокзала до станции Сестрорецк (около 50 минут) или автобус от м. «Старая Деревня».
А какие локации посоветуете вы? Давайте вместе сделаем этот список максимально полезным.